您当前位置: 首页 > 陕西分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

2014陕西农村信用社校园招聘行测(五)

知满天教育网     发布时间: 2014-03-13     信息来源: 知满天教育     点击数:

  资料分析题。

  虽然受到国家对一些投资过热的重点行业实行严格控制的影响,但由于国家对西部农业、能源、交通、水利以及教育、卫生等社会事业的支持与投入继续加大,同时西部各省区市也加大了地方投资力度,西部地区2004年的固定资产投资继续保持较高的增长速度。全年完成固定资产投资(不含农村和城乡个体投资,下同)12129.36亿元,比上年增长28.8%,高于全国增速3个百分点。

  在西部各省区市中,固定资产投资总量最多的是四川省,共完成投资2377.76亿元,占西部投资总量的19.6%;其次是内蒙古,共完成投资1715.05亿元,占西部的14.1%;重庆完成投资1456.50亿元,占西部投资总量的12.0%,排在第三位。

  除新疆、贵州和甘肃外,西部其他地区2004年固定资产投资增长速度都在20%以上,内蒙古、广西的固定资产投资增幅超过30%,分别比上年增长53.0%和31.3%,分列西部投资增幅的前两位;重庆和云南的固定资产投资增长速度均为29.0%,并列居于西部第三位。

  1.西部地区2004年固定资产投资额为()。

  A.12129.39亿元 B.2377.76亿元

  C.1456.50亿元 D.12129.36亿元

  2.西部各省区市中,固定资产投资总量位居第二位的是()。

  A.四川 B.重庆

  C.内蒙古 D.广西

  3.西部地区2003年固定资产投资额约为()。

  A.9417.2亿元B.3493.3亿元

  C.9411.8亿元D.3493.3

  4.内蒙古自治区2003年固定资产投资额约为()。

  A.1120.95亿元 B.1120.95

  C.1487.62亿元 D.1487.62

  5.下列表述正确的是()。

  A.重庆和云南2004年固定资产投资总量及增长速度并列居于西部第三位

  B.甘肃省2004年社会固定资产投资增幅位列西部地区倒数第一位

  C.2003年西部地区某些行业出现投资过热现象

  D.四川省2004年社会固定资产投资总额及增幅均居西部地区第一位

  某日全国几个主要城市的天气预报

  6.这一天,温度最低的城市是()。

  A.深圳 B.烟台 C.石家庄 D.长春

  7.在这一天,温差最小的城市是()。

  A.深圳 B.广州 C.烟台 D.石家庄

  8.天气是晴的城市有()。

  A.深圳和烟台 B.深圳和石家庄

  C.烟台和长春 D.深圳和长春

  9.烟台的最高温度比长春的最低温度高出()。

  A.16℃ B.8℃ C.5℃ D.3℃

  10.五个城市的平均最高温度为()。

  A.22℃ B.24℃ C.20℃ D.23.6℃

  答案:

  1.【答案】D。解析:从文字中可直接看出西部地区2004年固定资产投资总额为129.36亿元。

  2.【答案】D。解析:可直接看出是内蒙古的固定投资总量位居第二,选C。

  3.【答案】A。解析:从题意中知,2004年西部地区固定资产投资额比上年即2003年增长了28.8%,设2003年固定资产投资额为x,则有:12129.36=(1+28.8%)x,得x=9417.2,故本题正确答案为A。

  4.【答案】A。解析:由题意可知,2004年内蒙古的固定资产投资额比2003年增长了53.0%,设2003年固定资产投资额为x,则有:1715.05=(1+53%)x,得x=1120.95,B项没有单位,故本题答案为A。

  5.【答案】C。解析:由题意可知,投资总量最多的是四川省,其次是内蒙古,A项错;B项所述题意中并未有明确的数字,B项错;D项中四川省的增幅并没有说明。C项所述符合题意,故正确答案是C。

  6.【答案】D。解析:从"最低气温"栏里可看出长春的气温最低,正确答案是D。

  7.【答案】D。解析:本题主要看最高气温栏和最低气温栏里相对应的数字越接近,则温差最小。很明显石家庄城市这一栏温差最小。选D。

  8.【答案】B。解析:从天气栏里可看出深圳和石家庄的天气是晴的。选B。

  9.【答案】A。解析:两者相减即可,即19-3=16。选A。

  10.【答案】D。解析:本题考查对平均数的了解,即:=23.6,选D。 

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。